هل تفشل عمليات فحص مستوى العجلات على لفة طبيعية 1؟

4

جميع حالات SRD هي:

Caster Level Checks

To make a caster level check, roll 1d20 and add your caster level (in the relevant class). If the result equals or exceeds the DC (or the spell resistance, in the case of caster level checks made for spell resistance), the check succeeds.

إذن ، هل الفشل التلقائي "الطبيعي 1" مساوٍ؟ أو هل تعامل "طبيعي 1" على أنه مجرد نتيجة لواحد؟

    
مجموعة Ruut 20.10.2015 / 07:23

2 إجابة

18

لا

لا تسري حالات النجاح والفشل المهمة إلا عندما تنص القواعد على أنها تفعل ذلك. جدير بالذكر ، لا يمكنك نقض على فحص المهارات ، أو التحقق من مستوى المستخدم ، أو فحص الشيك ، أو لفة المبادرة ، من بين حالات أخرى.

يعد هذا جزءًا من الدقة المحدّدة المستندة إلى المستوى لـ 3.x D & amp؛ D ، مما يضمن عدم تمكن الشخصيات من تحقيق نتائج أعلى من قدراتها في وقت مبكر فقط عن طريق التدحرج كثيرًا. على سبيل المثال ، يلزم إجراء فحوصات على مستوى المستخدم على Break Enchantment . للحصول على ماجيك قوي بما يكفي (دعنا نقول على مستوى 10 من Cleric مع المستوى الفعال للذراع 15) ، يمكن التخلص من التأثيرات الضعيفة بما فيه الكفاية (في هذه الحالة CL 5 أو أقل) دون المتداول ، في حين تتطلب مجموعة أخرى من التأثيرات (CL 6 to 24) إن الالتفاف والتأثيرات وراء هذا النطاق غير قابلة للكسر تمامًا من وجهة نظر ذلك Cleric (حسناً ... في الغالب. هناك طرق حول ذلك بالطبع ، ولكن هذا هو 3.x D & amp؛ D لذا هناك طرق حول كل شيء. CL 25+ في مثالنا). إذا كنت ، مثل GM ، أريد أن أضع لعنة غير قابلة للكسر على قبر Arch Lich ، يمكنني أن أجعل اللعنة CL 27 أو نحو ذلك وأعرف أن جهاز الكمبيوتر الخاص بي Cleric لن يكون قادرا على إطلاق النار على جهاز المؤامرة (مع هذا الإملائي) . الأهم من ذلك ، لا يمكن لـ Cleric PC أن يكتفي ببضع دزينة من المسبوكات في أي تأثير سحري في العالم ، وأن يكون واثقاً من أنه سينكسر (الآن ، لا ينبغي أن يكونوا واثقين من ذلك على أي حال ، لأن هناك أطنان من الأشياء التي تحصن على وجه التحديد Break Enchantment ، ولكن مهلا). وبالتالي يصبح مستوى العجلات هو محدد فعّال لقدرات أقصى للحروف فيما يتعلق بالتأثيرات التي تعتمد على عمليات فحص مستوى العجلات ، ويمكن أن تقوم GMs بالتخطيط وفقًا لذلك.

    
الجواب معين 20.10.2015 / 09:50
-5

ما كتبه DarkWanderer صحيحًا ، تنطبق قواعد النجاح أو الفشل الخطير على المواضع التي يتم ذكرها فيها مثل القوائم الهجومية في القتال.

كان هناك دائمًا مكان في D & amp؛ D لقواعد البيت وتنويعاته. في DMG على p.239 ، تتم مناقشة تنوع "النجاح التلقائي" الذي يرجع إلى تقدير DM ، طالما أن الحكم ثابت ويمكن التنبؤ به. جميع إصدارات D & amp؛ D أعطت DM بعض المرونة وحكمها لتشغيل لعبة ممتعة (p.236 من DMG ، على سبيل المثال ، الذي يتحدث عن استخدام أو تجاهل النرد ، أو الإلهام لصفحتين من هناك).

يمكنك تشغيل House Rule التي تفيد بفرض 1 فشل أو فشل. ( link عبارة عن سلسلة تناقش قواعد المنزل وأشكاله التي اعتمدها آخرون في ألعاب).

نظرًا لأن إعلاني & amp؛ d 1st ed ، فقد لعبت عادة 20 نجاحًا و 1 كفشل مهما كان ، حتى بالنسبة إلى تعاويذ الصب التي تحتاج إلى لفة لفة (على سبيل المثال. Witch Bolt و PHB p.289 يتطلب هجومًا مددًا تدحرج). يمثل الرقم 1 فشلًا فادحًا ، والذي يسمح ببعض التأثيرات الوصفية حول الإزعاج أو التحسس:

  • "يتصادم الهواء مع الكهرباء ثم اللطيف - رائحة الطنّانة والسخام الأسود تحيط بالوجه المفاجأة للكسر عندما تفشل التعويذة!"
  • "قبل لفات المقطع الأخير من لسان دراموميري ، يتحسس مكوناته ويسقطها على الأرض! تتلف الإملائي!"

يمكن أن تكون حالات الفشل الحرجة ممتعة ، وكل شيء بدءًا من شخصية تنطلق وتميل إلى ارتياد أعضاء حزبهم أو إمساك أحدهم برفقة حذاءه الخاص ، واستخدام الفرصة لمزيد من الوصف (بالمثل مع النتائج الحرجة).

ومع ذلك ، فهذه كلها اختلافات وليست قواعد 5e الأساسية.

    
الجواب معين 20.10.2015 / 09:29