هل تتم معاقبة حركتك تحت الماء إذا كان لديك سرعة سباحة ولكنك لا تختار استخدامها؟

3

في ما يلي القواعد حول الحركة تحت الماء:

While climbing or swimming, each foot of movement costs 1 extra foot (2 extra feet in difficult terrain), unless a creature has a climbing or swimming speed.

لدي سؤال يتعلق بالممر المميز: إذا كان لدى المخلوق سرعة سباحة ، ولكنه اختار عدم استخدامه ، فهل ستتم معاقبة حركته وفقًا للقواعد المذكورة أعلاه ، أم ستحصل على نفس المنفعة [لا يوجد تخفيض في السرعة ] أن المخلوقات التي تستخدم سرعة السباحة لديها؟

إحدى الحالات التي يكون فيها هذا مفيدًا إذا كان للشخص سرعة المشي 50 قدمًا وسرعة سباحة 30 قدمًا. نظرًا لأن الحرف له سرعة سباحة ، فهل يمكنه استخدام سرعة المشي الخاصة به للتحرك بشكل أسرع (نظرًا لأنه لم يعد بحاجة إلى مزيد من الحركة)؟

    
مجموعة Gael L 05.07.2018 / 20:07

2 إجابة

14

نعم ، إذا لم تستخدم سرعة السباحة ، فستتم معاقبة حركتك

سرعة السباحة ليست قاعدة عامة تسمح لك باستخدام سرعة الحركة القياسية الخاصة بك للسباحة ، فهي معدل حركة محدد عند السباحة. جميع المخلوقات التي تحتوي على سرعة للسباحة لديها قائمة واحدة مدرجة بقيمة محددة. إنها ليست قدرة عامة تمكنهم من استخدام السرعة القياسية الخاصة بهم للسباحة ، ولكنها قيمة محددة ومختلفة عن سرعات الحركة الأخرى.

نظرًا لأننا نتحدث عن قيم سرعة محددة ، فإن المنطق هنا بسيط إلى حد ما استنادًا إلى القواعد المتعلقة بـ سباحة . أصدرت WoTC errata التي توضح ذلك:

Each foot of movement costs 1 extra foot (2 extra feet in difficult terrain) when you’re climbing, swimming, or crawling. You ignore this extra cost if you have a climbing speed and use it to climb or a swimming speed and use it to swim.

يمنحك هذا بوضوح الآن خيار استخدام سرعة السباحة وتجاهل التكلفة الإضافية ، أو استخدام سرعتك المعتادة مع الغرامة.

    
الجواب معين 05.07.2018 / 20:30
3

RAW ، يمكن للمخلوق تحريك سرعة السير الكاملة

While climbing or swimming, each foot of movement costs 1 extra foot (2 extra feet in difficult terrain), unless a creature has a climbing or swimming speed.

هذا يعني أنك لا تحتاج إلى استخدام سرعة السباحة الخاصة بك ، بل عليك فقط. (أيضًا ، بشكل مدهش ، تمت الإشارة إلى أن هذا يعني أيضًا أن المخلوق ذو سرعة السباحة يمكن أن يتسلق بأقصى سرعة والعكس صحيح)

ومع ذلك ، أعتقد أن RAI هي:

While climbing or swimming, each foot of movement costs 1 extra foot (2 extra feet in difficult terrain), unless a creature is using its climbing or swimming speed, respectively.

    
الجواب معين 05.07.2018 / 20:14