هل جهاز الكمبيوتر الذي كان KO قد كسب تجربة لهذا القتال؟

27
توفي صديق صديق لي للتو ، وعندما تحدثنا عبر الهاتف عن أسفه لجميع الحظ السيئ لديه على مدار الحملة. شيء واحد أن تمسك بها (بخلاف وفاته على يد شخصية لاعب الإهمال إلى حد ما) هو أنه قال له لم DM له يعطيه XP عن المعارك حيث خرجت.

نظرًا لكونها نسخة من الطبعة الخامسة ، فقد بدا هذا غريبًا ، لذا فقد اخترقت "Thats قاعدة منزلية شديدة القسوة". ثم شرح صديقي أن دسمه شرجي للغاية حول تشغيل RAW.

لذا ، قمت بتقديم التماس للمعرفة الجماعية لـ RPG Stack ، لقد قمت بمسح الـ PHB و DMG حول كسب XP ، والقواعد حول KO'd وأنا لم أجد شيئًا يقول أن شخصية لا تحصل على XP لقتال إذا خرجت ، هل أنا في عداد المفقودين أي شيء؟ هل من الممكن إضافة قاعدة في أحد المكملات؟

    
مجموعة MC_Hambone 11.05.2016 / 01:47

5 إجابة

43

لا ، في ضوء القواعد ، لا يؤثر ذلك على ما إذا كنت تكتسب الخبرة. The DMG لديه هذا ليقوله عن تجربة على الصفحة 260:

Each monster has an XP value based on its challenge rating. When adventurers defeat one or more monsters-typically by killing, routing, or capturing them-they divide the total XP value of the monsters evenly among themselves.

لا يوجد شيء هناك (أو أي مكان آخر) من شأنه أن يمنع شخصًا ما من اكتساب الخبرة. من الواضح أن بلدية دبي يمكن أن تسكن مع ذلك ، ولكن هذا هو عبارة عن منزل ، وليس قاعدة من الكتاب.

    
الجواب معين 11.05.2016 / 02:28
6

احتجاج DM على أن هذا الحكم بطريقة ما لـ RAW ليس لديه دعم صريح في القواعد. لا شيء على الصفحة 260-261 من DMG يعكس عدم أهلية إكس بي إذا تم إخراج جهاز الكمبيوتر. كما لاحظت ، ليس في PHB. (إنه ليس في دليل مغامرات سواحل الساحل أيضًا ، ولا أجده في دليل Xanathar إلى كل شيء ).

هناك إرشادات عامة في DMG حول أن DM لديه خيارات لتعديل القواعد لجدول DM (DMG ، صفحة 5 ، "ماجستير القواعد") وهذه الإرشادات العامة:

The rules serve you, not vice versa. (DMG p. 235, addressing the Dungeon Master)

تجربة توزيع جوائز DM ، التي تترك طريقة منح إكس بي في إطار اختصاص / تقدير مارك ألماني ، لكنني أجد هذا النهج الخاص قاسيًا بلا داعٍ للاعبين المشاركين. لا يبدو أن هذا الحكم يتطابق مع نية المصمم كما تم التعليق عليها بواسطة كريستوفر بيركنز في تغريدة (لقد شارك في إنتاج مختلف نشرت مغامرات WoTC بفضلJAStreich للاستشهاد تغريدة).

Only if the characters directly contributed (for example, by goading the enemy to cast the spell).

من ذلك يمكن للمرء أن يستنتج أن الحالة العامة المقصودة هي أن المشاركة في المعركة / المواجهة يجعل المرء مؤهلاً للحصول على حصة من XP من تلك المعركة بشكل افتراضي.

    
الجواب معين 11.05.2016 / 01:53
5

إذا شارك في القتال ، فهم يحصلون على نصيبهم من التجربة. تشير الصفحة 260 من DMG إلى أنه عندما يقوم المغامرون ، وهم يشيرون إلى الطرف بأكمله ، بهزيمة وحش ، فإنهم سوف يقسمون XP بالتساوي فيما بينهم. لا تشير DMG إلى فقدان أجهزة الكمبيوتر الشخصية بسبب خروجه في القتال ، ولذلك يجب افتراض أنها ستحصل على إكس بي حتى لو كانت KO'd.

    
الجواب معين 18.01.2018 / 17:45
5

Death The Ultimate Experience

كان من الممكن أن يكون سبب الوفاة هو اختيار اللاعب. إذا ألقى شخص ما خطراً على إنقاذ عضو آخر في الحزب أو الحزب بأكمله ، ألم يتعلموا بعض الدروس المهمة التي يجب أن نكافئ بها اللاعبين؟ تعلمت شخصية التضحية ، لاعب ممارسة الأدوار ، والقصة فقط حصلت على الكثير أكثر إثارة للاهتمام.

حتى لو لم يكن الموت لحظة بطولية كبيرة ، ولكن رسوم ليروي جينكينز ، فعندئذ وتعلمت الشخصية (على أمل) الكثير عن اتخاذ خيارات أكثر حكمة.

Metagame

من المفترض أن اللاعب ألحق الضرر بالأعداء وساعد في القتال ، بغض النظر عن مدى اختفائه ، وخفض صعوبة اللقاء بالنسبة للاعبين الآخرين ، ويجب أن تعكس مجاميع XP ذلك. أفترض إذا كانت لحظة ليروي ، ولم يحصلوا على ضربة واحدة ضد الأعداء ، ربما ينبغي أن ينقسم XP بين الأحياء ، ولكن لا.

لا أرى الكثير الذي يمكن الحصول عليه عن طريق إنكار قيمة القاتل لشخص واحد حصل على إكس بي. سيكون اللاعب متأخرا بالفعل لأن الحزب سيواجه على الأرجح أشياء أخرى قبل أن يتمكن من استعادة الشخصية الميتة (على الأقل في المستويات الدنيا). قد يكون عدم الاتساق أمرًا مثيرًا للاهتمام ما لم يكن الأمر غير متوازن للغاية ، وعند هذه النقطة ، سيبدأ اللاعب الذي مات ، والذي يتعدى أمياله ببقية أعضاء الفريق ، في الشعور بأنه بلا جدوى.

قواعد

القواعد غامضة. قرأوا فقط:

When the adventures defeat ... monsters ... they divide ... XP ... among themselves. (DMG 260)

ليس واضحًا من ذلك الهدف. لا يوجد حكم من جيرمي كروفورد حول أبطال الساقطة إكس بي. الشيء الوحيد الذي يجب أن نخبر به نوايا المصممين هو هذه التغريدة من كريس بيركنز الذي كتب وحدات المغامرة الكبيرة مثل Curse of Strahd و Tomb of Annihilation. إذن ، هذا ليس وضعًا رسميًا لقواعد WOTC ، لكن إجابته كانت:

Only if the characters directly contributed (for example, by goading the enemy to cast the spell). #WOTCstaff (https://twitter.com/ChrisPerkinsDnD/status/757940391849013248)

لذلك ، إذا ساهمت إحدى الرموز على الإطلاق ، فسيتم حسابها في ذلك القسم. إذا قاتلت 4 مغامرات بتنين و 1 تموت ، فستظل تقسم طرق XP 4. كل الحصول على 1/4 من XP في اللقاء.

الغريب الحافز على خلاف ذلك

ينشأ حافز غريب إذا لم تقسم نظام XP بين الأشخاص الذين سقطوا. أنت تنشئ وضعاً يقترب فيه من نهاية اللقاء ، أحد أعضاء الحزب الذي يقتل أو يمرض على عضو آخر في الحزب ليحصل على 1 / n أكثر من XP (حيث n هو الرقم من أعضاء الحزب الذين دخلوا اللقاء) للتقسيم بين المتبقيين.

فكر في الأمر ، فالتنين يكاد يكون ميتًا ، وكذلك البربري الذي هو ضد التنين. يعتقد لاعب المعالج ("يمكنني أن أخرج كلاهما مع كرة نارية ، وسيقوم الحزب بتقسيم إكس بي البربري وكهف التنين. بالتأكيد!") ، بدلاً من التفكير "كيف يمكن وضع كرة نارية حتى أتمكن من "لا تؤذي حزبي؟ أو على الأقل تفعل أقل قدر ممكن من الأضرار الجانبية؟"

    
الجواب معين 18.01.2018 / 17:36
0

في النهاية ، دعوة DM لإجراء ذلك ، ولكن يبدو غريباً ألا تتعلم شيئًا من القتال الذي حصلت فيه على KO'd.

أعني ، فكر في هذا المثال المتطرف: أنت مع مجموعتك ، تمشي بسلام ، وهناك شخص ما يتسلل من خلفك دون أن تلاحظ ، ويصفعك على رأسك بكراش ، أو أيا كان ، وبالتالي يخرجك من القتال قبل أن تتمكن من فعل أي شيء.

هل ستستحق الكثير من نقاط القوة من أجل القتال ، ومن أجل "هزيمة" الأعداء؟ لا ، بالطبع. ومع ذلك ، هل كنت قد تعلمت شيئا ، بعد أن تستيقظ مع رئيس المؤلم؟ نعم ، على الأرجح: غطي رأسك بشكل أفضل ، لذا فأنت لست مستهدفًا بهذه السهولة في المرة القادمة ، وربما تولي مزيدًا من الاهتمام للمحيط الخاص بك؟

هذا ، يا صديقي ، هو ما يسمى الخبرة: مجموع التجارب السابقة (سواء الفشل أو النجاحات). لذا ، لن يكون هناك "عار" في إعطائك على الأقل تجربة "رمزية" صغيرة - إلا إذا اخترت بالتحديد ، لشخصيتك ، أن تتصرف وكأنك لم تتعلم شيئًا على الإطلاق من أخطائك ، على سبيل المثال (التي يمكن أن تكون خيار معقول ، لشخصية الحكمة المنخفضة ، أو لشخص ما هو عنيد للغاية ، أو أيا كان).

    
الجواب معين 08.02.2018 / 11:14